2018/11/20「天下雜誌群知識庫」新北市教育局教學分享會 紀要

发布日期:2019-01-16


-知識齊共鳴.教學創新意-

資訊爆炸的時代,網路資源何其多,為何老師們在搜尋時,仍然需要資料庫?

如何在有限的時間人力下,使用到優質的又切合教師需求的主題文獻?多間教育局採用的「天下雜誌群知識庫」其豐富多元的報導文獻中,哪些符合老師教學、備課、命題、甚或是教材編纂的需求?

感謝新北市教育局引進「天下雜誌群知識庫」多年,不但有相關競賽激盪師生們的創意,教學及應用亦是推陳出新。因應教師需求而舉辦的【天下雜誌群知識庫 教學分享會】,與會的來賓老師們又有哪些反饋迴響?

2019年的伊始,讓我們來回味2018年11月新北市三民高中教學分享會的精彩互動,GO!

一、知識網站.教育應用

2018年11月20日(星期二)午後由新北市教育局主辦,天下雜誌、漢珍數位圖書公司承辦的【天下雜誌群知識庫 教學分享會】在新北市立三民高中國際會議廳成功舉行,近50位參與來賓分別來自新北市的高國中與小學教師。

首先由天下雜誌夏志遠行銷總監分享天下雜誌的「轉型」之路,也因應教師近年課綱需求之應用舉例。天下雜誌創立37年以來不只財經時事,並從台灣的視野來跟讀者分享國際報導;網路科技的發展,也讓天下雜誌跨入媒體虛實整合的時代。

接著兩位講者明德高中謝老師以及鷺江國小江老師分別就「天下雜誌群知識庫」的使用經驗、教學實際應用,作了詳盡的範例說明與評論;承辦單位的蕭錦鴻先生也實機線上操作示範,以便與會的老師了解如何查詢到需要的主題文章。

活動在老師的積極互動中順利落幕,但我們知道,不會落幕的是這些有心的老師們追求知識及新知的熱情!這也是我們更堅定須持續舉辦的動力!

天下雜誌群知識庫@新北市教育局-雲端知識博物館: http://tedl.ntpc.edu.tw/museum/
http://new.cwk.com.tw/

閱讀全文

上一则:

下一则:

udn電子書新功能