2020年台北國際書展及『知識再造—重現歷史印記中的寶藏 研討會』

日期:2019-12-25


第 28 屆台北國際書展即將於 2020 年 2 月 4 日至 2 月 9 日在台北世貿展覽中心舉辦,漢珍數位圖書秉持伴隨客戶與合作夥伴共同學習成長之宗旨,每年均參與書展盛會,本屆展位位於世貿一館--綜合 1 區 C1030 攤位,將展出國內外代理與自行建置發行的電子書、線上資料庫與紙本套書,特此邀請您蒞臨參觀。

為配合盛會,我們將於書展第二天-- 2月5日星期三上午9點,於台北世貿展覽中心一館二樓第二會議室舉辦『知識再造—重現歷史印記中的寶藏 研討會』。今年我們很榮幸邀請到日本沖繩大學人文部國際傳播學系教授 劉剛博士特別演講「歷代寶案—萬國津梁的傳說與台灣」;國立政治大學圖書館 陳志銘館長演講「數位時代的文本知識探勘:數位人文的發展與影響」;國立中央大學歷史研究所 鄭政誠教授演講「從《共榮報》看印尼華人在日軍佔領下的日常生活(1942-1945)」;知名作家 蔡詩萍先生演講「從紅樓心機到金瓶本色:做自己,有多難!」。

活動網址:http://www.tbmc.com.tw/event/TIBE2020/